(散文诗)可遇

可遇

文/易湄

在你的浪尖上,是我惶恐的头颅。
       你托起一层细浪,又托起一层。随波逐流,原来可以这般无畏悠闲。
       都说爱需要深刻的体验。原来我如叶公好龙般,耽误了对你几世的敬仰。
       我只如一片叶,在你的浩淼里静默。撇开那么多的叶,我当自己是你唯一的疼护。
       用你的凉淡去我的痴热,我终于可以安静地闭上眼睛,承受一种碧波荡漾的感怀。天上的云也被我握在手里,然后轻轻地藏于你的水袖。
       岸边,远阳铺在沙滩上,晶莹闪烁的光像流泻的目光,游移于我惊诧欢喜的面容上。
       试着以舞者的身姿追浪,希望有如履平川的潇洒张扬,却在不经意间被你戏弄,寻不见双脚滑落的方向。
       我原来是做不成一条鱼的,却借了鱼的鳍,想成就一段天真的梦,在你无边的浪潮中,搏击出一份异样的精彩来。于是,第一次,把对你的敬畏收起,以大无畏的精神挑开你含蓄的面纱,滚落进你宽阔的胸怀,做了一个真正水样的,柔波翻涌的女人。
       多么温润的亲近。你把我托起,又轻轻放下。我的大千世界都隐去,只留你的隽永,慢慢萦绕于心头。
       不由轻轻哼起那首熟悉的歌:大海啊,大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。
       也许,有了这样的,与你近距离的接触后,回岸的日子里,遇见多重或别样的风险遭遇,我也会懂得把握沉浮,勇敢面对了。
       可遇,如一滴水,融入你的深邃,不再计较尘世斑斓的赘意。
内蕴、质感的诗章!学习!

江老师好!感谢您的鼓励!祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:00
江老师好!感谢您的鼓励!祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:00

感谢天荒老师来读!祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:01
江玉中 发表于 2015-8-7 12:35

江老师好!感谢您的鼓励!祝福!
江玉中 发表于 2015-8-7 12:35

易湄老师客气!祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-11 17:39
天荒一隅 发表于 2015-8-7 16:22

感谢天荒老师来读!祝福!
易湄 发表于 2015-8-7 19:00

易湄老师客气!祝福!

祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-12 15:33
江玉中 发表于 2015-8-11 17:39
易湄老师客气!祝福!

祝福!

谢谢!问好易湄老师!  详情 回复 发表于 2015-8-13 12:04
谢谢!问好易湄老师!  详情 回复 发表于 2015-8-13 12:03

谢谢!问好易湄老师!

谢谢!问好易湄老师!